2016年02月16日

兵庫の美味しいもの

兵庫県丹波地域と言えば栗や松茸が有名ですが、この時期はなんと言っても「ぼたん鍋」!猪肉とたっぷりのお野菜をお味噌で煮込みます。猪肉は煮込めば煮込むほど柔らかさが増すんです☆
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そしてこちらは神戸市北区の二郎(にろう・にろ)地区で採れた「二郎いちご🍓」
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農園の方がラジオ関西にお持ちくださったもの。嬉しいお福分けにあずかりました。品種は章姫(あきひめ)かな?果肉が柔らかくて酸味は少なめ。甘みと果汁がたっぷりでした♪実は神戸は農業も盛んなんですよ!ぜひ多くの方に知っていただきたいです(o^^o)
posted by 奈月 at 21:53 | 兵庫 ☀ | 美味しいの♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする